16 Апреля 2009 16:37
http://uralpress.ru/node/161624

Автобаза почтовой связи выбрала «Лучшего по профессии»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФПС Челябинской области, в них приняли участие восемь работников цеха по ремонту автомобилей. Место проведения стал один из боксов автобазы.
Конкурсантам предстояло выполнить теоретические и практические задания. Сначала ремонтники отвечали на вопросы по охране труда и технике безопасности. Затем демонстрировали умения пользования измерительными инструментами и навыки по сборке главного цилиндра сцепления и установке угла опережения зажигания.
Несмотря на кажущуюся простоту заданий, ошибок избежать не удалось. Если теоретическая часть конкурса затруднений ни у кого не вызвала, то на практической даже опытные работники терялись и допускали досадные оплошности. А их, по мнению членов жюри, быть не должно: профессионализм и мастерство ремонтников – это надежность автотранспорта, а значит, скорость и качество почтовых перевозок.
По итогам конкурса 1 место занял слесарь-моторист Владимир Костицин, 2-е – инженер-электрик Виктор Березовский, 3-е досталось слесарю-мотористу Сергею Крылову. Поощрительное 4-е место присудили слесарю Дмитрию Брюхову. Занявшим три призовых места вручили медали победителей конкурса «Лучший по профессии».