5 Декабря 2005 11:10
http://uralpress.ru/node/101038

Автодилеры Челябинска готовятся к веселым стартам

Инициатором соревнований выступил координатор клубного ралли в Челябинской области Риф Хурматуллин. Он уже обзванивает дилерские автосалоны и предлагает участие, да только не все компании готовы к здоровой конкуренции такого вида и подобному яркому PRу. Большинство топ-менеджеров зациклены на рекламных щитах и растяжках, эти провинциальные стереотипы и пытаются сломать челябинские автоспортсмены.
Суть в том, что мы не просим у этих компаний денег, они должны будут лишь сделать стартовый взнос три тысячи рублей, который обязаны внести и другие участники соревнований. Но, как правило, эта информация либо не доходит от менеджеров до руководства, либо они сразу категорически настроены на то, что их пытаются "развести", говорит Хурматуллин.
Отдельные состязания для автодилеров устраивать не будут, желающие салоны могут выставить свой автомобиль на ближайших клубных ралли, которые начнутся уже в конце января. Причем выставлять не обязательно ту марку, которую представляет компания. Например, сотрудник компании "Регинас" (дилер Nissan, Mitsubishi, Hyundai) Иван Трапезников выступал на предыдущих гонках на ВАЗовской "восьмерке", правда, тогда он не представлял свою фирму, ехал как обычный участник. В этот раз все может измениться. Сейчас генеральный директор "Регинас" Василий Рыбаков рассматривает приглашение актива клубного ралли на участие в предстоящих гонках. Возможно, не против будет и торговый дом "Джемир", компания выставляла Niva Chevrolet на финале кубка клубного ралли Уральского федерального округа. Заинтересовался предложением и генеральный директор компании "Автоальянс" Михаил Харитонов, который даже изъявил желание лично сесть за руль. Раздумывает над предложением и авто-центр "Юрма" – представитель Горьковского автозавода.
Для всех согласившихся на участие дилеров будет специальный зачет "Автосалон". Если первый опыт пройдет успешно, то, возможно, такие же гонки состоятся между автодилерами Челябинска и Екатеринбурга. Идея очень понравилась координату клубного ралли в Свердловской области Руслану Абдрахманову.