18 Февраля 2008 13:36
Комментировать

Автопробег "Урал" прибыл в Челябинск

Автопробег "Урал" стартовал четвертого февраля с площадки УралАЗа (Миасс) в количестве трех машин и уже 14 дней в пути. Чтобы доказать мощь южноуральского автопрома, колонна под девизом "Урал пройдет везде!" должна проехать более четырех тысяч километров по городам и селам Челябинской области и к 29 февраля вернуться в Миасс.

В одиннадцатом часу, с небольшим опозданием, значительно возросшая в количестве автоколонна, прибыла в областной центр, где на Уфимском тракте ее торжественно приняла делегация встречающих. К этому моменту автопробег "Урал" прошел около двух тысяч километров пути.

Активисты "Молодой гвардии Единой России" с речевками и флагами вместо традиционных хлеба с солью вручили руководителю автопробега Андрею Блинову две канистры с бензином и маслом. Приятно удивленный подарку, он представил встречавшим челябинцам новых "железных" участников автопробега.

Колонна автомобилей "Урал" насчитывает уже девять машин. Им осталось объехать территории, прилегающие к Челябинску и Магнитогорску, а это большие города, где и путешествовать нужно с достоинством: автоколонной большой, заметной.

Поэтому, как отметил Андрей Блинов, на челябинскую землю автопробег прибыл с новеньким, сверкающим оранжевым боком автомобилем 432048 – это выставочный экземпляр, который с апреля поступит в конвейерное производство.

Автопробеговцы этой машиной гордятся: у нее современный дизайн, комфортабельный кузов, вмещающий 30 человек и оборудованный помещением для приготовления пищи.

Второй в колонне – автомобиль дорожной гаммы 63685 серийного выпуска. Колесная формула – шесть на четыре, грузоподъемность – 15 – 25 тонн. Автопробег поднял эту машину в статусе: раньше УралАЗ выпускал 100 таких автомобилей в месяц, теперь начнется его массовое производство.

За "паровозами" автопробега в Челябинск прибыли автомобили военной и пожарной техники, немного задержался спортивный автомобиль.

В плотном графике автоколонна "Урал" в течение сегодняшнего дня посетит все районы Челябинска. Начнет с Центрального, а простится с городом в районе ЧТЗ, где в ДК ЧКПЗ дадут концерт артисты Миасского дворца культуры автомобилестроителей.

Этот же концерт будет дан сегодня в Копейске, куда автопробег "Урал" направится после Челябинска.
Фото Евгении Шевченко