21 Марта 2006 16:53

АЗ "Урал" обучает своих работников

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе автозавода, с 2004 года АЗ "Урал" приступил к внедрению новой производственной системы, основанной на принципах "бережливого производства". Это привело к появлению новых направлений в обучении работников предприятия.
Сегодня специалисты автозавода получают теоретические и практические знания о новой системе. В 2005 году курс "Основы Кайдзен" (в теории и практике) прошли полторы тысячи автозаводчан. Кроме этого, на АЗ "Урал" прошло всеобщее обучение руководителей вопросам охраны труда и техники безопасности.
В соответствии с лицензией Министерства образования и науки Челябинской области отдел профессиональной подготовки персонала может обучать автозаводчан 130-ти специальностям. Помимо этого, АЗ "Урал" тесно сотрудничает с учебными центрами РФ и зарубежья, ежегодно в учебных центрах России повышают свою квалификацию порядка 150 работников автозавода.
В 2006 году планируется обучить 5 929 автозаводчан.
Система подготовки кадров и повышения квалификации персонала функционирует на предприятии с 1943 года. Отдел профессиональной подготовки персонала (ОППП) осуществляет обучение автозаводчан новым профессиям, проводит курсы повышения квалификации для рабочих и служащих. В деле подготовки персонала активную поддержку оказывают специалисты АЗ "Урал": 300 преподавателей теоретического обучения, 270 инструкторов производственного обучения, 48 организаторов.