20 Февраля 2006 13:52

Беременные могут пожаловаться на ущемление своих прав

Об этом сообщил сегодня, 20 февраля, журналистам заместитель управляющего ФСС Сергей Забирко.
Всего же за этот период родильные дома приняли 3,5 тысяч родов, то есть по тысяче родам родовые сертификаты не выдавались (когда женщина сама платила за роды или наблюдалась в частной практикующей клинике). Помимо этого, роженица, которую не устроили обращение медработников, вправе не возвращать талон в женскую консультацию или в роддом.
Будущей маме к тому же дано право наблюдаться в женской консультации не только по месту прописки, но и в любой женской консультации по своему выбору. Это же касается и родов - беременную женщину обязаны принять в любом роддоме. Если же ее права ущемляют, она может обратиться с жалобой по телефону – 263-59-85 (главный акушер-гинеколог области Инна Катачкова). К тому же в министерстве здравоохранения открыта «горячая линия» для оперативного разъяснения вопросов – 263-57-85.
В роддома и консультации области на первый квартал отправлено 12 тысяч родовых сертификатов. Всего же область заказала на год 40 тысяч сертификатов, в прошлом году было зарегистрировано чуть более 38 тысяч родов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"