7 Октября 2009 14:06
Комментировать

Безопасность детей на дорогах Челябинска обеспечат «лежачие полицейские»

С просьбой от жителей микрорайона установить знак «Пешеходный переход» по улице Первой Пятилетки в общественную приемную депутата Бориса Видгофа обратилась председатель КТОС номер пять. Учитывая, что движение транспорта на этом участке напряженное, было принято решение также установить здесь еще два «лежачих полицейских». Это позволит снизить скоростной режим автомобилей и обезопасить пешеходов.
«Это необходимая мера безопасности, учитывая, что здесь расположено множество образовательных учреждений», - отметил Борис Видгоф.
Сегодня, седьмого октября, председатель Челябинской городской Думы Борис Видгоф проверил ход работ, связанных с установкой предупреждающих знаков и пешеходной разметки возле образовательных учреждений в Тракторозаводском районе города.
По словам спикера гордумы в Тракторозаводском избирательном округе номер 32 сейчас расположено пять школ, 15 детских садов, клубы по месту жительства, а также различные спортивные секции.
«Наша задача сделать дороги района максимально безопасными для детей. Именно поэтому огромное внимание нами уделяется обращениям жителей района связанным с решением этого вопроса. Только за последнее время был установлен светофор на пересечение улиц первой Пятилетки и Марченко, знаки «Пешеходный переход» и «Внимание, дети» на улице Танкистов, возле домов номер 191 и 193. Это позволит снизить скоростной режим автомобилей и обезопасить пешеходов» - отметил Борис Видгоф.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума