13 Марта 2008 18:10

Безработным челябинкам помогли встретиться с работодателями

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организатор, в работе ярмарки приняло участие 31 предприятие, в основном Калининского района, различных отраслей: промышленности, транспорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, образования, медицины, сферы обслуживания, малого и среднего бизнеса. Среди них такие предприятия, как ООО ПСО КПД И СК, ЗАО «Челябмазсервис и К», ООО «Комфорт», больницы номер три и номер пять, ООО «Мегаполис», ОАО «Аквамакс».
Предприятия представили вакансии руководителей различных уровней, бухгалтеров, менеджеров, врачей, инженеров, секретарей, операторов ПК, кондитеров, парикмахеров, продавцов.
На ярмарке челябинцы узнали об условиях приёма на работу, уровне заработной платы, наличии социальных гарантий. Ярмарку вакансий посетило 850 человек, 45 процентов из обратившихся к работодателям получили приглашения на собеседование.
Кроме того, посетители ярмарки смогли получить консультации специалистов центра занятости по трудоустройству, общественным работам, юридическим вопросам, оставить резюме в банке высококвалифицированных кадров и молодых специалистов.

По состоянию на первое марта 2008 года в службе занятости на учёте состояло три тысячи 142 безработных. Из них 70,5 процента – женщины. При этом в городской базе вакансий всего 30 процентов предназначены для представительниц слабого пола.