29 Января 2004 10:38

Благотворительная помощь бизнеса населению должна быть адресной и проходить общественную экспертизу

На встрече представителей предпринимательских кругов, проведённой челябинским отделением российской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», ее участники говорили о том, что определять целесообразность выделения благотворительной помощи для нуждающихся категорий населения должно общество в лице общественных организаций.

В практике организаций, занимающихся благотворительностью, есть случаи, когда отданные просителям деньги не расходовались на помощь нуждающимся, а шли в карманы нечестных дельцов.

Круглый стол, на котором обсуждались проблемы благотворительной деятельности: недостаточный контроль общества, ограничение налоговых льгот, отказ средств массовой информации рассказывать о благотворительности бизнеса, стал очередным шагом в подготовке к Гражданскому форуму Южного Урала, который состоится 25 февраля.

На форуме ожидается выступление губернатора Челябинской области Петра Сумина с докладом о южно-уральском опыте сотрудничества власти, бизнеса и общественности в области социальных проектов.