25 Сентября 2007 18:15
Комментировать

Блеск и нищета городской клинической больницы номер девять Челябинска

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный врач больницы Александр Базаров, здание построено в соответствии с современными санитарно-эпидемиологическими требованиями. Строительство корпуса началось в 2002 году и затянулось на пять лет. Активная фаза сооружения корпуса пришлась на 2005 год. Сегодня в корпусе расположилось травматологическое отделение, которое будет принимать пациентов из Ленинского и соседних районов города. Нагрузка травматологического пункта рассчитана на 650 посещений в сутки.

Глава города Челябинска Михаил Юревич произвел осмотр новых площадей. В ходе экскурсии глава города вместе с представителями СМИ побывал и в старой половине корпуса: на стыке границ двух зданий виден жесткий контраст старого помещения, которое не ремонтировали тридцать лет, и нового, только сданного в эксплуатацию. Но это не одна ложка дегтя в бочке меда.
Ситуацию осложнила «просочившаяся» на торжественное мероприятие пациентка неврологического отделения. Она сообщила главе города, что пациенты в старых корпусах спят на рваных простынях и подушках, которые выдаются персоналу с оговоркой о сроке эксплуатации – пять лет, все расходные материалы и лекарства больные приобретают на свои деньги. Михаил Юревич пояснил, что эта сфера – обеспечение больницы расходными материалами – вне власти муниципалитета, она находится в ведении федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Убедиться лично в достоверности полученной информации мэр не захотел, ведь он тут же нашел виновника в лице ФОМСа.