30 Октября 2003 14:28

Более 150 старшеклассников Металлургического района Челябинска работают по программе «Равный обучает равного»

Таковы результаты первого образовательного цикла, который начался в октябре 2003 года в Центре профилактического сопровождения подростков – совместном проекте Управления образования района и Независимого исследовательского центра «Есть мнение».

Данный проект реализуется в Металлургическом районе уже третий год при финансовой поддержке департамента международного развития Великобритании, ЗАО «ПМК» и ООО «Алькор-К». За прошедшее время его участниками стали более четырех тысяч старшеклассников, которые получают и передают информацию сверстникам по системе «Равный обучает равного», зарекомендовавшей себя как одна из самых эффективных в области профилактики социально опасных болезней.

Помимо традиционных обучающих мероприятий, Центр профилактического сопровождения подростков в 2003-2204 учебном году предложил своим клиентам абсолютно новый курс «Целеполагание», на котором школьники вырабатывают будущие жизненные ценности, приоритеты и ориентиры.

Для специалистов, работающих с молодежью, сотрудники Центра выпустили специальное пособие по организации подобных служб под названием «Профилактическое сопровождение подростков».