13 Августа 2007 10:32
http://uralpress.ru/node/132576

Более 400 тысяч тонн зерна перевезли оренбуржские железнодорожники

В первом полугодии текущего года железнодорожники Оренбургского отделения перевезли более 300 тысяч тонн зерна (шесть тысяч 827 вагонов), что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 59,2 процента.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, только в июле было перевезено более 67 тысяч тонн зерна. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем перевозки зерна увеличился на 76 процентов. Как считают специалисты-маркетологи оренбургского регионального агентства фирменного транспортного обслуживания (РАФТО), увеличение перевозки сельскохозяйственной продукции связано с успешной реализацией в Оренбургской области национальной программы «Развитие агропромышленного комплекса».
Оренбургское отделение Южно-Уральской железной дороги обслуживает ряд областей Российской Федерации, в которых развито сельское хозяйство. Основными импортерами зерна Оренбургской области по-прежнему остаются Горьковская, Куйбышевская, Московская, Октябрьская и Приволжская железные дороги, а также предприятия Республик Казахстан, Узбекистан, Айзербайджан и других регион ближнего зарубежья.