25 Января 2008 10:05
http://uralpress.ru/node/141025

Более девяти тысяч домов отремонтируют в Челябинской области за четыре года

Программа рассчитана на четыре года. Общий объем ее финансирования – шесть миллиардов 354 миллиона рублей. В том числе из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ поступит три миллиарда 755 миллионов рублей (в 2008 году – 1,152 миллиарда рублей), из областного бюджета – 1,755 миллиарда рублей (2008 год – 557,9 миллиона рублей), из средств местных бюджетов и собственников жилья – 302 миллиона рублей (2008 год – 90,8 миллиона рублей).

Первоначально в областном бюджете 2008 года предусматривалось выделение 100 миллионов рублей на проведение капитальных ремонтов, по распоряжению губернатора на эти цели будет дополнительно выделено 457,9 миллиона рублей. Соответствующие поправки в бюджет будут приняты на январском заседании ЗСО.

Планируется, что за время реализации программы будет капитально отремонтировано более девяти тысяч многоквартирных домов общей площадью 12,5 миллиона квадратных метров. Это составляет 30 процентов от общего количества многоквартирных домов (в области 27 тысяч 952 таких дома), в 2008 году планируется провести капремонты в трех тысячах домов.

Первоначально в программе капремонтов примут участие 14 муниципальных образования, выполнивших 12 обязательных условий по получению федеральных денег. Всего же в адресную программу включены 29 муниципалитетов. Они будут дозаявлены после выполнения всех требований.

Программой предусмотрен жесткий контроль за использованием средств фонда и областного бюджета.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин распорядился подготовить документы на поощрение одного из разработчиков программы заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина за качественно и в короткие сроки выполненную работу. Своевременно подготовленные документы позволили области войти в пятерку пилотных проектов по реализации федеральной программы по капремонту многоквартирных домов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области