Центр по борьбе со СПИДом проведет служебную проверку по жалобам граждан и организует парковку для посетителей
Общество
20.02.19 13:26

Администрация ГБУЗ «Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями» в Челябинске проведет служебную проверку по обращениям жителей близлежащих к учреждению домов, которые пожаловались на загрязнение их дворов медицинским мусором. Кроме того, планируется благоустроить прилегающую территорию и организовать парковочные места для посетителей.

Как уже сообщало агентство, областной центр переехал в дом №16 на улице Шуменская в ноябре 2018 года. Жители соседних домов, недовольные таким соседством, стали находить на детской площадке бахилы, маски, упаковки от лекарств. Они написали жалобу в управление благоустройства города. Чиновники, проведя собственное обследование территории, не нашли никаких нарушений (хотя представленные фотографии наглядно подтверждают озвученные факты). Тогда жители обратились в СМИ, попросив о помощи.

Администрация центра заверяет, что держит на постоянном контроле вопрос соблюдения чистоты и порядка. На территории учреждения непрерывно работают уборщики. Кроме того, организованы постоянные обходы не только территории Центра, но и прилегающих дворов. Все пациентов, пришедших в СПИД-центр, на выходе предупреждают о необходимости снять бахилы и выбросить их в специальный контейнер. Правда, не все к этим рекомендациям прислушиваются и им следуют.

И жалобы жителей в центре не намерены оставлять без внимания. «По факту обращения граждан будет проведена служебная проверка и усилены мероприятия по соблюдению чистоты прилегающей территории», - заверили в администрации центра.

В центре напомнили, что в новое здание они переехали в преддверии зимы и в тот момент проводить работы по благоустройству прилегающей территории не представлялось возможным. В настоящее время рассматривается вопрос о благоустройстве прилегающей территории с возможной организацией парковочных мест. Этот вопрос сотрудники центра уже обсудили с активными жителями.

«Учреждению уже выделено финансирование, в ближайшее время будут проведены аукционные мероприятия, после чего в мае-июне планируется благоустройство территории медицинского учреждения, в том числе организация парковочных мест», - сообщили в центре.

Заведующая отделом профилактики и социальной реабилитации Областного Центра СПИДа, врач-инфекционист Наталья Кущева пояснила, что бахилы не считаются медицинскими отходами. «Бахилы – это чехлы для обуви, никакого контакта с кожей и слизистыми человека не имеют, поэтому относятся к отходам класса «А». Они не представляют опасности для окружающих», - рассказала Наталья Кущеева.

Кроме того, инфекционист напомнила жителям, что ВИЧ не живет вне организма человека и ВИЧ-инфекция передается только тремя путями: при незащищенном половом контакте с ВИЧ-положительным партнером, при попадании видимой капли крови ВИЧ-положительного человека в кровоток другого человека, а также от ВИЧ-инфицированной матери ребенку во время беременности, родов и грудного вскармливания при отсутствии мер профилактики. Иными способами заразиться (в том числе ни через бахилы, ни через маски) невозможно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.