4 Августа 2009 11:30
http://uralpress.ru/node/166511

Центр российско-китайской торговли в Чебаркуле оштрафован на 113 тысяч рублей

В ходе проверки деятельности данных предприятий выявлены грубейшие нарушения требований земельного, водного, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства. Так, центр российско-китайской торговли на основании договора аренды использовал на территории Кундравинского сельского поселения более 26-ти гектаров пашни для растениеводства. Вопреки требованиям земельного законодательства договор аренды в установленном законом порядке не зарегистрирован. В нарушение санитарных правил и норм предприятие применяло при выращивании огурцов и томатов удобрение «Азофоска» без обязательной соответствующей инструкции по применению. Не велся журнал инструктажей по применению пестицидов и удобрений. Удобрение складывалось в мешках на открытых участках возле жилого строения, никем не охранялось. Вопреки требованиям законодательства об охране труда отсутствовало необходимое количество средств индивидуальной защиты для рабочих. В нарушение требований водного законодательства предприятие в течение года незаконно использовало для хозяйственных нужд воду из пруда, расположенного возле кормоцеха «Аист» без соответствующего разрешения органов власти. Вопреки Закону Российской Федерации «О недрах» самовольно, без лицензии, использовало скважину для добычи воды в производственных целях. Кроме того, предприятие не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Чебаркульский агрокомплекс».
Прокуратурой города в отношении центра возбуждены дела за нарушение правил водопользования, нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, нарушение законодательства об охране труда, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, самовольное занятие земельного участка. По результатам рассмотренных дел предприятие оштрафовано на 113 тысяч рублей. Три дела находятся в стадии рассмотрения.
В отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Чебаркульский агрокомплекс» прокуратурой возбуждены дела за нарушение правил водопользования и нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. Дела находятся на рассмотрении, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.