7 Декабря 2005 16:35

"Церезим" для Кирилла

Один миллион 113,6 тысячи рублей выделены из областного бюджета на приобретение препарата "Церезим" для лечения юного жителя Златоуста Кирилла Анюхина.
Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что девятилетнему Кириллу вводят это дорогостоящее лекарство с рождения, у него редкая болезнь Гоше. В организме мальчика отсутствует ферментативная система. Потому скапливаются продукты обмена, так называемые клетки Гоше. В больших количествах они обнаруживаются в печени, селезенке, костном мозге, лимфатических узлах. Таких больных менее 10 тысяч во всем мире.
"Церезим" - единственных препарат, который помогает расщеплять клетки Гоше. Вводить его необходимо каждую неделю. Без лекарства пациент неизбежно станет инвалидом и погибнет.
До сих пор Кирилл лечился в Москве, но частые перелеты его очень утомляли. Кроме того, лечение проводилось реже, чем это необходимо. Поэтому было принято решение приобретать препарат в области. Теперь мальчик будет лечиться в онкогематологическом отделении Челябинской областной детской клинической больницы.