"Церезим" для Кирилла
Общество
07.12.05 16:35

Один миллион 113,6 тысячи рублей выделены из областного бюджета на приобретение препарата "Церезим" для лечения юного жителя Златоуста Кирилла Анюхина.
Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что девятилетнему Кириллу вводят это дорогостоящее лекарство с рождения, у него редкая болезнь Гоше. В организме мальчика отсутствует ферментативная система. Потому скапливаются продукты обмена, так называемые клетки Гоше. В больших количествах они обнаруживаются в печени, селезенке, костном мозге, лимфатических узлах. Таких больных менее 10 тысяч во всем мире.
"Церезим" - единственных препарат, который помогает расщеплять клетки Гоше. Вводить его необходимо каждую неделю. Без лекарства пациент неизбежно станет инвалидом и погибнет.
До сих пор Кирилл лечился в Москве, но частые перелеты его очень утомляли. Кроме того, лечение проводилось реже, чем это необходимо. Поэтому было принято решение приобретать препарат в области. Теперь мальчик будет лечиться в онкогематологическом отделении Челябинской областной детской клинической больницы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.