4 Августа 2009 10:08
http://uralpress.ru/node/166503

Челябэнерго обеспечит электроснабжение федерального кардиоцентра

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябэнерго, две секционные ячейки типа К-63 (произведенные в Самаре) с вакуумными выключателями оснащены устройством управления и защиты, основанном на микропроцессорной технологии. Современное оборудование отличается высокой надежностью и экономичностью. Вакуумные выключатели имеют больший межремонтный период, экологичны и удобны в эксплуатации.
Как отметили в компании, с соответствии с проектом, электроснабжение кардиоцентра будет осуществляться одновременно от двух независимых источников – подстанций 110 кВ "Новоградская" и "Паклинская", расположенных на северо-западе Челябинска. Такая схема гарантирует бесперебойную и качественную подачу электроэнергии даже при временном выводе из работы (например, в ремонт) оборудования одной из подстанций.
Подстанция 110/10 кВ "Каширинская" (ныне "Паклинская") была введена в работу в декабре 2007 года. Пуск нового объекта позволил обеспечить необходимым объемом электроэнергии 33, 34, 29 микрорайоны (суммарной площадью около миллиона квадратных метров), а также повысить надежность электроснабжения жителей северо-запада Челябинска.
Подстанция "Новоградская" является одним из основных центров питания для производственных объектов и жилищно-бытового сектора северо-западного района Челябинска. Реконструкция с увеличением мощности подстанции, проведенная в 2007 году, позволила покрыть рост нагрузок в северо-западной части Челябинска, обеспечить электроэнергией Ледовый дворец "Трактор", участки застройки в районе улиц Чичерина, Комсомольский проспект, проспект Победы, строящиеся 17, 13, 27 жилые микрорайоны.