Челябинцы возмущаются: вместо детсада в их дворе откроется Центр СПИДа
Общество
06.06.18 14:52
Автор: 
Ольга Мельчакова

Жители Тракторозаводского района Челябинска по улице Шуменская написали жалобу в администрацию города в связи с тем, что у них во дворе вместо детского сада появится областной Центр СПИДа.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» местная жительница Мария, ранее в этом здании находился детский сад с группами для детей, больных туберкулезом. Около года назад помещение закрылось на ремонт. Местные жители надеялись, что после ремонта откроется детский сад для часто болеющих детей. Но на днях повесили объявление, что в ближайшее время появится Центр СПИДа.

«Жители возмущены, что их мнения никто не спрашивал. Многие переживают, что во дворе после открытия Центра появится больше социально неблагополучных людей», - отметила Мария.

Как пояснили агентству в пресс-службе администрации города, данное здание не входит в систему образования города, строительство детского сада там не планировалось. Ранее там располагалась областная детская туберкулезная больница. Сейчас планируется открыть областной Центр СПИДа. Данное учреждение не относится к категории опасных, поэтому может находиться рядом с жилыми домами.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Челябинской области характеризуется как напряженная, как и в целом по России. По состоянию на первое января 2018 года в области зарегистрировано 20 тысяч 174 ВИЧ-инфицированных, при этом большинство заболевших в возрасте от 15 до 30 лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.