Челябинцы высказались за продление выплат материнского капитала
Общество
28.08.13 16:13

Напомним, Министерство финансов РФ предлагает с 2017 года прекратить выплату материнского капитала семьям, где родился второй или последующий ребенок. Это позволит сэкономить для казны 300-330 миллиардов рублей. Взамен предлагается повысить пособие на детей из малоимущих семей.

Около 13% опрошенных согласны с мнением государства и готовы отказаться от материнского капитала, а 9% считают, что можно найти и другой способ экономии, не касаясь детей.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, за весь период действия программы в Челябинской области выдано более 120 тысяч сертификатов, из них в 2012 году – 19 тысяч 458 сертификатов.

Те, кому сертификаты уже выданы, могут не торопиться потратить деньги, заверяют в Пенсионном Фонде. В соответствии с федеральным законодательством для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в 2007 году его размер составлял 250 тысяч рублей, то в 2013 году – уже почти 409 тысяч рублей.

Есть надежда и на то, что срок действия материнского капитала будет продлен. Как сообщает «Российская газета», на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, в котором предлагается продлить выплаты до 2025 года и индексировать их с учетом роста прожиточного минимума.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.