Вот это сюрприз
20 Января 2019 23:38
Комментировать

Челябинец Миша Юревич взял интервью у мэтров российского театра и кино

Челябинец Миша Юревич взял интервью у мэтров российского театра и кино. Семилетний Миша учится в челябинской школе №1 и занимается творчеством в школе-студии Олега Митяева. В день награждения премией «Светлое прошлое» ему удалось поговорить с двумя российскими звездами кино.

Как обычно, перед началом церемонии награждения выдающихся челябинцев Олег Митяев собрал журналистов на пресс-конференцию. Пока журналисты располагались в зале, маленький мальчишка с увлечением распрашивал артиста театра и кино Андрея Урганта о его творчестве и личной жизни.

Юный журналист и 62-летний Андрей Ургант быстро перешли на «ты» и школьник Миша Юревич больше не комплексовал перед заезжей звездой. Брал Миша телеинервью для детского тележурнала, который потом будут монтировать в школе-студии Олега Митяева. Андрей Львович разрешил мальчишке задавать любые вопросы.

Интересно то, что никто из взрослых челябинских журналистов не мешал увлеченной беседе юного корреспондента и взрослого артиста. Сразу было видно, что Миша очень хорошо  подготовился к заданию своих  преподавателей. Вопросы задавал четко, размеренно, без запинки.

«Мне было очень интересно пообщаться с таким юным журналистом, - после интервью рассказал Андрей Львович. - Достойную смену растят у вас в Челябинске. Он у меня все расспросил, что ему нужно было».

Актёр российского театра и кино Андрей Ургант рассказал, что в жизни ему никогда не давали премий. Грамота по жизни у него одна и та со школы. Зато награждать ему приходится всех и во многих городах России, на всевозможных конкурсах и фестивалях.

«Мне в жизни несказанно повезло, - смеется отец Ивана Урганта. - Полжизни я был сыном Нины Ургант, фактически, мне ничего не надо было делать по жизни. Вторую половину жизни я - папа Ивана Урганта. Опять ничего не надо делать, только числиться папой Вани. Вот такая загогулина получается».

После этого интервью Миша Юревич успел еще поговорить с актером театра и кино, кинорежиссером Андреем Смирновым.

Здесь дело обстояло почти также, как и с Андреем Ургантом. Обстоятельные вопросы и такие же качественные ответы. Мальчик довольный пошел домой готовить к эфиру свой телерепортаж.

«Я занимаюсь в школе-студии Олега Митяева, а учусь в первой школе, - рассказал юный челябинец. - За свою недолгую карьеру тележурналиста я взял уже 26 интервью. Буду дальше продолжать в таком же духе. Мне очень нравится такая профессия».