22 Января 2007 17:42
http://uralpress.ru/node/121953

Челябинск первым освоит федеральный миллиард

Впервые за последние годы дорожное строительство в Челябинске будет осуществляться из всех трёх уровней бюджетов: из федерального, регионального и городского. Уже в 2007 будет начата реализация проекта партии «Единая Россия» по развитию улично-дорожной сети.
В соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию РФ о выделении регионам дополнительных субсидий на строительство и модернизацию автомобильных дорог, партия «Единая Россия» вышла с инициативой о внесении дополнений в бюджет РФ на 2007 год в части предоставления субсидий городам с населением более миллиона человек на строительство и модернизацию транспортной системы.
Начиная с августа 2006 года, соответствующие подразделения администрации города Челябинска занимались подготовкой проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию объектов улично-дорожной сети города, финансирование которых запланировано из федерального бюджета. В рамках этой работы в программе «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска» на 2006 год были выделены денежные средства для оплаты проектно-изыскательских работ и формирования проекта городской целевой программы «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска на 2007 год».
Предлагаемые к строительству в 2007 году объекты транспортной инфраструктуры из средств федерального бюджета являются составной частью общей магистральной сети города и значительно приближают к достижению требуемых показателей плотности магистральной сети, определённых генеральным планом Челябинска. Новые объекты предназначены для транспортного обслуживания участков новой застройки в черте города. Учтены были и многочисленные обращения граждан, направленные в Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» с просьбами построить дороги, обеспечивающие транспортную связь новых микрорайонов с существующими застройками Курчатовского и Калининского районов.
В декабре 2006 года в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) состоялось совещание по рассмотрению представленных материалов для выделения финансирования из федерального бюджета на выполнение работ по строительству и реконструкции дорог на территории Челябинска. Федеральным дорожным агентством принято к рассмотрению 12 объектов на сумму 1,2 миллиарда рублей., из которых семь объектов - новое строительство (9, 607 километра.) и пять объектов - реконструкция улиц (6,795 километра).
Челябинск стал первым из крупных городов, «защитившихся» в рамках проекта партии «Единая Россия» по развитию улично-дорожной сети городов-«миллионников».
Администрация города Челябинска выражает благодарность за поддержку Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Федеральному дорожному агентству - за совместную конструктивную и плодотворную работу.

Объекты, принятые к рассмотрению Росавтодором:

Реконструкция моста по улице Кирова через реку Миасс;
Строительство улицы Чичерина на участке от улицы Братьев Кашириных до улицы Университетская набережная;
Строительство улицы Университетская набережная на участке от улицы Чичерина до улицы Академика Макеева;
Строительство улицы Университетская набережная на участке от улицы Академика Королева до улицы Северной;
Строительство улицы Академика Макеева на участке от улицы Братьев Кашириных до улицы 250 лет Челябинску;
Транспортная развязка в 2-х уровнях на пересечении автодороги «Меридиан», Свердловского тракта с улицей Черкасской;
Строительство улицы Братьев Кашириных от улицы Салавата Юлаева до улицы Академика Макеева;
Строительство улицы Чичерина от улицы Салавата Юлаева до микрорайона номер 47;
Реконструкция улицы Молодогвардейцев на участке от улицы Братьев Кашириных до проспекту Победы;
Реконструкция улицы Энгельса на участке от улицы Труда до улицы Курчатова;
Реконструкция улицы Карла Маркса на участке от улицы Красной до улицы Российской;
Реконструкция улицы 32-й годовщины Октября от улицы 50 лет ВЛКСМ до улицы Хлебозаводской.