Сели в лужу
10 Августа 2018 14:00
Комментировать

Челябинск превратился в Венецию из-за мусора, так считают в мэрии

Челябинск после дождя вновь ушел под воду. Ливневая канализация не справилась с потоками воды.

Обрушившийся 9 августа на Челябинск сильный ливень за короткий промежуток времени затопил город. Металлургический район просто «поплыл». Ливневая канализация не смогла справиться с таким потоком воды.

«Для того, чтобы добраться до остановки более или менее сухим, пришлось ой как немало обойти по дворам», - пишет в соцсетях жительница города Анастасия Павлова.

«Я промочила новые туфли, на Сталеваров вообще море разливанное», - жалуется Ольга Щеголева.

«Ливневки не могут справляться с таким количеством воды. Вода уйдёт, но постепенно», - отметила Анастасия Антипова.

«Большинство ливневок забиты грязью просто и не чищены», - Максим Веселов

«Зам мэра Котова ясно же сказала, что наши ливневки не рассчитаны на такие ливни, так что теперь их зовут не ливневки, а дождевки», - написал Андрей Демидов.

«Наши власти что не могут сделать ливневки? Хотя тратят и пилят ваши и мои и других людей налоги», - возмутился Сергей Булычев.

«Дорожники приезжают и проверяют, что они работают. Ливневки выше уровня асфальта и вода в них не попадает. А так все круто», - отмечает Ринат Фанисович.

В администрации очередное превращение Челябинска в Венецию объяснили слабой пропускной способностью ливневой канализацией. Меньше, чем за час, в Челябинске выпала недельная норма осадков – девять миллиметров, вот они и не справились. Виноват и мусор, которым забиваются стоки.

«Есть определенные параметры ливневок. Их пропускная способность ограничена. У нас же не круглый год идут дожди, чтобы их огромными делать. Кроме того, во время дождя потоки воды приносят в ливневки мусор, ветки, листья. Решетка просто забивается, как в ванной, к примеру, и пропускная способность снижается, вода медленней уходит. Ливневки чистят специалисты. Есть и профилактическая очистка, и экстренная, в тех случаях, если затопило», - прокомментировали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Челябинска.

По прогнозам синоптиков, 10 августа, в Челябинской области в большинстве районов пройдут небольшие, местами умеренные дожди, в горах до сильных, местами грозы. «Поплывем» ли снова? Вопрос уже риторический.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дороги Челябинска