Челябинск сдает позиции по вводу жилья на одного жителя
Общество
09.10.09 15:21

Безусловным лидером среди муниципальных образований региона по этому показателю остается Сосновский район. За девять месяцев 2009 года в районе введено в эксплуатацию по 1066 квадратных метра в расчете на одну тысячу жителей или более чем по одного квадратному метру на человека. Это почти в пять в пять раз превышает среднеобластной показатель.
На второе место по итогам января-сентября вышел Кунашакский район с результатом 505 квадратных метров на тысячу человек.
На третью позицию поднялся Южноуральск, опередив по вводу жилья на тысячу жителей все города области – 476,6 квадратных метра на тысячу человек.
Третье место занял Кусинский район. На каждого жителя этого района было введено в строй 0,37 квадратных метра (370,8 квадратных метра на тысячу человек).
Столица Южного Урала, Челябинск, опустилась за сентябрь еще на три позиции и теперь занимает 12-ю строчку. За январь-сентябрь в областном центре построено по 262,7 квадратных метра жилья на тысячу жителей. Второй по численности город, Магнитогорск, в сентябре поднялся на одну позицию и теперь занимает 13 место. За девять месяцев в Магнитке построено по 260 квадратных метра на тысячу жителей.
Ниже среднеобластного показателя сработали 26 муниципальных образований. В пятерку отстающих входят Трехгорный (введено по 3,5 квадратных метра на тысячу жителей), Озерск (по 18,6 квадратных метра на тысячу жителей), Троицк (по 58,7 квадратных метра), Саткинский район (59,6 квадратных метров на тысячу жителей), Чесменский район (по 64,3 квадратных метра).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.