13 Августа 2008 10:36
http://uralpress.ru/node/150755

Челябинская область собирает гуманитарную помощь для Южной Осетии

Вчера, 12 августа, был открыт пункт сбора гуманитарной помощи в челябинском отделении «Красного креста» на Кирова, 165. Южноуральцев просят приносить одежду, обувь, одеяла, постельное белье, палатки, подгузники. По возможности, все вещи должны быть новые. В «Красном кресте» ждут предложений от организаций по закупке медикаментов. Было обращение минздрава Южной Осетии помочь им в этом вопросе.

Пятый день в Челябинске работает пункт сбора помощи на базе регионального отделения «Молодой гвардии».

К акции помощи подключились и южноуральские предприятия. Вчера на КХП имени Григоровича началась фасовка пяти тонн макаронных изделий для пострадавших в Южной Осетии. В каждый из 200 мешков работники предприятия вкладывают послание со словами поддержки.

Работницы электроремонтного участка сборочно-комплектовочного цеха завода спецтехнки ЧТЗ «УралТрак» перечислят свой однодневный заработок на счета помощи пострадавшим, они отработали в выходные дополнительную смену.

Свои пункты приема гуманитарной помощи для граждан Южной Осетии сформировали Магнитогорское городское казачье общество «Станица Магнитная» совместно с администрацией Магнитогорска.

Магнитогорское городское казачье общество «Станица Магнитная» начало комплектование казачьих подразделений из числа добровольцев для оказания помощи российским гражданам – жителям Южной Осетии, а также для охраны объектов особой социальной значимости (больницы, родильные дома, школы, детские сады).