15 Апреля 2009 13:08
http://uralpress.ru/node/161534

Челябинская область увеличивает расходы на отдых и оздоровление детей

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель Челябинского отделения ФСС Сергей Забирко, в текущем году на эти цели из бюджета фонда будет направлено 628 миллионов рублей (в прошлом году – 499 миллионов рублей).
Кроме того, свою лепту внесут муниципалитеты (из местных бюджетов будет выделено 260 миллионов рублей), область (пять миллионов рублей) и родители.
Планируется, что средняя стоимость путевки в загородный лагерь будет установлена в размере девяти тысяч 500 рублей (при продолжительности смены 21 день), что на одну тысячу рублей больше, чем в прошлом году. Соответствующее решение будет принято завтра, 16 апреля, на заседании правительства области.
По словам Сергея Забирко, исходя из принятой средней стоимости путевки, будет определяться и размер компенсации застрахованным родителям. По существующим ныне правилам родителям компенсируют от 50 до 100 процентов стоимости путевки. Область вышла с предложением, в связи с непростым экономическим положением предприятий расширить категорию претендентов на компенсации (добавив неработающих граждан) и уравнять в правах бюджетников и работников иных организаций.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО