Исход

Челябинская область за два десятилетия потеряла почти 227 тысяч своих жителей
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
24.07.19 17:55
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области за без малого два десятилетия число жителей сократилось почти на 227 тысяч человек, в том числе городских жителей стало меньше почти на 191 тысячу.

По данным Челябинскстата, в 1990-м году на Южном Урале постоянно проживали три миллиона 701 тысяч 692 человека. В 2019-м году данный показатель снизился до трех миллионов 475-ти тысяч 753-х человек.

До 2002-го года включительно население Челябинской области превышало три миллиона 600 тысяч человек, после цифры скакали то вверх, то вниз, но выше этой отметки больше никогда не поднимались.

Показатели нерадостные. Сегодня южноуральцы и умирают больше, чем раньше, и рождаются реже, и уезжают за пределы малой родины в другие регионы Российской Федерации чаще – в основном из-за неблагополучной экологической обстановки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика