Челябинская семья лишилась квартиры, затянув с оформлением прав собственности
20 Февраля 2014 10:10
Комментировать

Челябинская семья лишилась квартиры, затянув с оформлением прав собственности

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области Ольга Шебанова, в 2008 году молодая семья перечислила организации-продавцу  500 тысяч рублей в качестве первоначального взноса за квартиру и получила право дальнейшего оформления договора купли-продажи. Однако, заселившись в квартиру, молодожены не стали заниматься оформлением всех необходимых документов. В результате организация-продавец  в 2009 году сумела продать эту квартиру еще раз.

Покупателем стало юридическое лицо, где к оформлению документов отнеслись гораздо ответственнее. Оформив право собственности на эту квартиру, организация стала полновластным собственником недвижимости и обратилась к жильцам с требованием об освобождении жилья. Досудебные споры длились с 2009 года.

В августе 2012 года организация обратилась в суд с иском о выселении граждан и взыскании с них денежных средств в качестве упущенной коммерческой выгоды. Центральный районный суд удовлетворил данное заявление, но по жалобе первых покупателей квартиры Челябинский областной суд отменил взыскание денежных средств, оставив в силе только выселение.

Семье не удалось вернуть и первоначально уплаченные продавцу  500 тысяч рублей, так как  в 2012 году это юридическое лицо уже было ликвидировано.