Челябинская таможня признана лучшей в России
Общество
22.03.07 12:12

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, многосторонний автомобильный пункт пропуска «Бугристое» Челябинской таможни по итогам года вышел на второе место в России среди автомобильных пунктов пропуска.

За всю свою историю Челябинская таможня впервые удостоилась такой высокой оценки. В Москве на коллегии ФТС России по итогам работы таможенных органов в 2006 году начальнику Челябинской таможни Юрию Ладыгину в торжественной обстановке вручены диплом и переходящий вымпел.

В 2006 году по сравнению с 2005 годом челябинские таможенники увеличили перечисления средств в государственный бюджет на 800 миллионов рублей – более, чем до пяти с половиной миллиардов рублей. В зоне ответственности таможни работали свыше одной тысячи 300 участников внешнеэкономической деятельности, торговавшие со 116 странами мира.

За год оформлено более 33 тысяч грузовых таможенных деклараций. Внешнеторговый оборот увеличился на девять процентов и превысил три миллиарда 140 миллионов долларов США.

Элементы электронного декларирования успешно применялись на трех таможенных постах - Челябинском, ЧЭМК и Троицком. За год пресечена 21 попытка незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов, из незаконного оборота изъято почти 192 килограмма наркотических средств. Возбуждено более тысячи дел об административных правонарушениях и 39 уголовных дел.

Общая сумма наложенных административных штрафов превысила 12 с половиной миллионов рублей. По фактам незаконного использования чужого товарного знака возбуждено 18 дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело, из оборота изъято свыше 20 тысяч единиц контрафактной продукции.

Предотвращено поступление в торговую сеть одной тысячи 466 единиц товаров не отвечающих требованиям безопасности и не соответствующих ГОСТу, изъято 10 с половиной тонн незаконно перемещенных через таможенную границу продуктов питания, не прошедших сертификацию.

С начала 2007 года внешнеторговый оборот в зоне деятельности Челябинской таможни увеличился на 69,8 процента – до 583 миллионов 300 тысяч долларов США. Количество оформленных грузовых таможенных деклараций выросло на 25 с половиной процентов – до четырех тысяч 800.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.