22 Декабря 2006 16:12
http://uralpress.ru/node/120900

Челябинскгоргаз предложил муниципальным образованиям свой вариант экономии бюджетных средств

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в "Челябинскгоргаз", заключение договора с челябинской городской газораспределительной организацией позволит муниципальным образованиям значительно сэкономить бюджетные средства, сократить расходы населения и предприятий на коммунальные услуги, так как на сегодняшний день тарифы на транспортировку голубого топлива у Челябинскгоргаза в 1,5 раза ниже, чем у конкурентов.
Так, жители сел Сосновского района, которые получают газ по сетям Челябинскгоргаза, в 2006 году платят за транспортировку одной тысячи кубометров топлива 99,91 рубля. В этом же районе, там, где газопроводы арендуют другие предприятия, эта цифра больше на 66,2 рубля.
Письма о готовности предприятия взять в аренду муниципальные газопроводы, или приобрести их в собственность, направлены главам городов и районов. Эти предложения должны, в первую очередь, заинтересовать руководителей дотационных или малобюджетных территорий. Газовые сети требуют постоянного контроля за их техническим состоянием, значительных расходов на текущие и капитальные ремонты.
У Челябинскгоргаза - полувековой опыт обслуживания газовых сетей. На предприятии работают высококлассные специалисты, которые ежегодно проходят аттестацию. Челябинскгоргаз сможет обеспечить своевременное и качественное выполнение работ, круглосуточное аварийное прикрытие, высокую безопасность и надежность эксплуатации систем газоснабжения.