6 Февраля 2008 10:48

Челябинские малыши замерзали в детском саду

С жалобами на низкий температурный режим в группах детского садика в прокуратуру Металлургического района обратились родители малышей. Также мамы и папы пожаловались на непринятие в текущем и предыдущем отопительных периодах по их жалобам мер районным и городским управлениями образования.
Прокурорская проверка установила, что температура воздуха в старшей и подготовительной группах детского сада составляла 10-15 градусов Цельсия, тогда как должна была достигать 18-24-х градусов тепла.
Готовность садика к зиме в августе 2007 года была проверена ведомственной комиссией, давшей состоянию отопительной системы оценку удовлетворительно. Вместе с тем, низкий температурный режим в группах дошкольного образовательного учреждения был установлен в связи с ветхостью окон, пропускающих холодный воздух в группы.
Ведомственными органами не принимались меры к проведению работ по замене оконных рам, системы теплоснабжения.

По результатам проверки в отношении заместителя заведующей детским садом Натальи Дулецкой возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения.
Перед министерством образования и науки Челябинской области поставлен вопрос о привлечении должностных лиц районного и городского управлений образования к дисциплинарной ответственности.
Температурный режим в детском саду приведен в соответствие с санитарными нормами.