Челябинские «уральцы» почтили память воинов-интернационалистов
Общество
06.05.19 17:19
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске участники региональной ассоциации военно-патриотических организаций «Урал» почтили память боевых товарищей - ветеранов Афганистана.

По ежегодной традиции, воины-интернационалисты и представители казачества навестили могилы ветеранов-афганцев в майские праздники. Третьего мая этого года они побывали на трех кладбищах: Митрофановском, Фатеевском и Сухомесовском.

Кроме того, «уральцы» навестили могилу председателя организации
воинов-интернационалистов Александра Секерина (он похоронен на Митрофановском кладбище). Для его мамы, Светланы Львовны, такое трепетное отношение к памяти сына бесценно.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» руководитель ассоциации «Урал» Андрей Муравьев, многие могилы никто, кроме них, не посещает - иногда больше просто некому (когда родных и близких уже нет в живых).

«Сегодня, к сожалению, остается нерешенным вопрос со статусом памятника «Воинам-интернационалистам» на Лесном кладбище (пока такого статуса у мемориала нет - прим.). Ко дню ветеранов боевых действий, который в нашей стране отмечается первого июля, мы решили обновить памятник своими силами, - сообщил Андрей Муравьев. - Два года назад, еще при Александре Артуровиче Секерине, мы тоже приводили мемориал в порядок, каждый камешек тогда подкрашивали. Пытались провести свет».

Руководитель ассоциации «Урал» посетовал, что для некоторых людей нет ничего святого - так, наркодельцы регулярно используют мемориал для «закладок».

Третьего мая на могилах российских солдат вместе с Андреем Муравьевым и другими «уральцами» побывали полковник запаса Руслан Федюхин, атаман Василий Учкин, воин-интернационалист Максим Григорьев, ветеран боевых действий Олег Качалов, участник боевых действий, доброволец Донбасса Филипп Венедиктов.

Фото автора и ассоциации "Урал"

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика