Челябинские застройщики занялись освоением Чурилово
Общество
11.07.07 14:02

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в управлении архстройнадзора администрации Челябинска, в настоящий момент в поселке осваиваются два микрорайона: третий и пятый.
В пятом микрорайоне на площадку зашла компания "Регионснабсбыт", которая построит здесь в общей сложности около 85 тысяч квадратных метров жилья. Также эта компания к концу 2008 года сдаст жилой дом площадью 20 тысяч квадратных метров во втором микрорайоне поселка.
Второй крупный застройщик, раньше всех зашедший на площадку в Чурилово, – группа строительных предприятий "Массив", структурное подразделение которого, ООО "Массив-Гражданпроект", спроектировала три микрорайона поселка на 340 тысяч квадратных метров жилья. Около 158 тысяч квадратных метров от этой площади будет возведено "Массивом".
Другие строительные компании, которые примут участие в освоении поселка – это "Челябстройзаказчик", "Челябгражданстрой", "ДСК-1", "Артель-С", "Стройком", "НТМ". В общей сложности в Чурилово должно появиться порядка 600 тысяч квадратных метров жилья, а население поселка возрастет с семи тысяч до более чем 30 тысяч человек.
Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в ООО "Массив-Медиа", в каждом микрорайоне запроектирован детский сад на 280 мест, детские образовательные учреждения, поликлиника на 300 посещений в смену, почтовое отделение, спортивно-оздоровительные и культурно-развлекательные комплексы и другие сопутствующие объекты.
Также в Чурилово будет решена проблема транспортного сообщения и дурного состояния дорог.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.