18 Апреля 2007 13:58
http://uralpress.ru/node/126462

Челябинский 23-й отряд специального назначения готовится к служебной командировке

В настоящее время в учебном центре отряда «Мечел» («Меч Челябинска») в поселке Саргазы Челябинской области группа бойцов спецназа, которая в середине мая отправится в Чеченскую республику выполнять служебно-боевые задачи, проходит боевое слаживание. Спецназовцы находятся в условиях, приближенных к тем условиям, в которых они будут находиться в командировке, - на территории учебного центра раскинулась палатка, в которой бойцы сейчас и живут. Военнослужащие перед командировкой совершенствуют свою физическую подготовку, в том числе и высотную, активно занимаются спортом.

На Северный Кавказ отправятся только контрактники. Со временем 23-й отряд полностью перейдет на контрактную основу, сегодня число бойцов, проходящих здесь службу по контракту, составляет 58 процентов от общего числа спецназовцев. К первому октября этого года задание отряду увеличить число контрактных военнослужащих до 75-ти процентов.

Сегодня «Мечел» ведет набор контрактников на военную службу. Всех заинтересованных граждан, кто уже прошел срочную службу, ждут на собеседование по адресу Челябинск, улица Блюхера, 99 (8(351) 262-67-35, 269-05-70, 262-21-12).

Спецназовцы в Саргазах сегодня готовятся не только к командировке, но и квалификационным испытаниям на право ношения крапового берета, которые в скором времени состоятся в учебном центре 23-го отряда.