22 Октября 2009 14:19
Комментировать

Челябинский 23-й отряд специального назначения отметит День спецназа России

Торжественные мероприятия начнутся в войсковой части 6830 в 11 часов построением личного состава на плацу с выносом знамен. Бойцы отряда будут поощрены и награждены от имени губернатора Челябинской области, главы Челябинска, от ветеранов боевых действий – представители «Боевого братства» (Москва) вручат спецназовцам общественные медали. Будет также зачитан приказ командира 23-го отряда полковника Валерия Косухина о поощрении личного состава. Отдельные поздравления ждут четырех бойцов, сумевших пройти испытания на краповые береты. Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», состязания прошли в октябре в Смоленской области, краповые береты спецназовцам внутренних войск вручил министр МВД РФ.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по работе с личным составом Семен Шарапов, для юных гостей праздника спецназ организует выставку техники и вооружения, продемонстрирует искусство рукопашного боя в показательных выступлениях. По его словам, в войсковую часть приглашены учащиеся нескольких кадетских классов Челябинска, студенты энергетического техникума и школьники из Боровинской школы Брединского района Челябинской области, в которой учился герой Российской Федерации, получивший высокое звание посмертно, Тимур Ибрагимов. Двадцатилетний парень героически погиб 20-го марта этого года при выполнении спецоперации по уничтожению бандформирований на территории Дагестана. Рядовой служил в отряде специального назначения Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России (город Кемерово) стрелком штурмового отделения. Высокой награды он был удостоен за мужество и героизм, проявленные в борьбе с бандитизмом, – Тимур вынес командира из-под огня, но буквально в шаге от спасительного укрытия сам был сражен пулей снайпера.
Как сообщил Семен Шарапов, параллельно с подготовкой к празднику 23-й отряд готовится к итоговой проверке за 2009-й год, которую в начале ноября будут проводить представители Уральского регионального командования внутренних войск МВД России. В прошлом году отряд получил оценку «хорошо».