7 Февраля 2008 13:02

Челябинский цинковый завод открыл детский сад в казахстанском поселке Акжал

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЧЦЗ» Олеся Ратошнюк детский сад в этом казахстанском поселке с населением четыре с половиной тысячи человек не работал с 1997 года. При этом почти 30 процентов жителей - это дети дошкольного и школьного возраста. Ежегодно здесь рождается до 75 детей, а большая часть родителей работает в ТОО «Nova-Цинк».
По словам генерального директора ОАО «Челябинский цинковый завод» Всеволода Гейхмана, акционеры завода приняли решение провести капитальный ремонт детского сада и возобновить его эксплуатацию после многих лет простоя. Теперь возможность посещать детский сад получили 140 детей поселка, а работники комбината смогут не прерывать трудовую деятельность для ухода за ребенком. На капитальный ремонт детсада потрачено 62 миллиона тенге, на приобретение мебели и необходимого оборудования – ещё два с половиной миллиона тенге.
ОАО «ЧЦЗ», следуя стратегии создания вертикально-интегрированной компании, получило полный контроль над ТОО «Nova-цинк», занимающимся добычей и обогащением свинцово-цинковых руд, в августе 2006 года. Акжальский ГОК способен на четверть удовлетворить потребности ОАО «ЧЦЗ» в цинковом концентрате при ежегодном производстве до 200 тысяч тонн цинка.