29 Января 2004 12:11

Челябинский государственный университет получил новую лабораторию телерадиожурналистики

Новая лаборатория представляет собой мини-АСК – аппаратно-студийный комплекс с новейшим профессиональным оборудованием, которое даст студентам возможность производить полноценную телевизионную продукцию.
В ближайшее время закончится комплектация учебной радиостудии.

Здесь же создано помещение, аналогичное ньюс-руму – традиционной рабочей комнате для журналистов.

Студия с ее техническим потенциалом предназначена для активного использования в образовательном процессе факультета журналистики и сделает обучение студентов-журналистов более качественным.

В лаборатории планируется изучать весь цикл производства информационного продукта. Под руководством опытных телевизионных журналистов – преподавателей факультета – студенты будут заниматься выпуском учебных передач.
В планах учебной лаборатории – создание телевизионной продукции профессионального качества и трансляция ее через сеть Интернет и по каналам кабельных телевизионных сетей, сообщает пресс-служба ЧелГУ.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», еще с 2002 года на факультете журналистики ЧелГУ для обучения студентов по специальностям «печать» и «интернет-журналистика» используется лаборатория компьютерных технологий, которая позволяет студентам осваивать все стадии выпуска газеты – от набора материалов до отправки ее в типографию.