23 Апреля 2007 11:48
Комментировать

Челябинский металлургический комбинат продолжает строительство храма святого Георгия Победоносца

Перед началом строительства настоятель Храма Отец Владимир совершил молебен и дал рабочим свое благословение. В этом году планируется закончить кровельные работы и подвести тепло в Храм.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе металлургического комбината, параллельно с этим работники ЧМК уже начали сбор средств на иконостас.

На проведение работ по его изготовлению претендовало семь предприятий. Решением тендерной комиссии с участием руководства комбината и настоятеля Храма была выбрана мастерская «Палеховский иконостас», имеющая безупречную репутацию и большой опыт в этом деле. Уже заключен договор на эскиз и рабочие чертежи.

С каждым днем Храм Святого Георгия Победоносца приобретает все более законченный вид. По проекту новый однопрестольный храм будет одним из самых больших в Челябинске. Он рассчитан на 500 человек. Высота до самой верхней точки креста главного купола составит 41 метров. Длина храма составит 41, 6 метров, ширина – 23,3 метра. Сооружение будет иметь ряд особенностей. Его архитектура соединит в себе несколько стилей. Внутри строение имеет единое пространство, где нет колонн, ухудшающих акустику зала.

Примечательной обещает быть звонница храма. На ней предусмотрено 12 колоколов, производство которых было согласовано с известным архангельским звонарем Владимиром Марьяновичем Петровским. По его рекомендациям выбраны наборы колоколов, изготавливаемых в Каменске-Уральском. Десять штук уже приобретены и находятся на хранении в одном из подразделений ЧМК.

Возведение Храма началось еще в 1997 году на пожертвования жителей и рядя предприятий Металлургического района, но вскоре было прекращено из-за отсутствия финансирования. Работы возобновились лишь 3 июня 2003 года, когда строительство взял под свой контроль Челябинский металлургический комбинат. Тогда же в стены Храма был заложен первый символический кирпич из нержавеющий стали, олицетворяющий серьезность намерений всех, кто будет принимать участие в этой стройке.

Окончания строительства с нетерпением ждут тысячи верующих Металлургического района - пока Святогеоргиевский приход располагается в здании бывшего профтехучилища.
Фото пресс-службы ЧМК