Челябинский омбудсмен вручила многодетным семьям подарки к первому сентября
Общество
27.08.18 17:41
Автор: 
Виктор Загвоздин

В минувшие выходные, 25 августа, в челябинском зоопарке состоялся детский праздник.

 Несмотря на тучи, пришли около 150 семей. На праздник в преддверии 1 сентября были приглашены семьи из Челябинска и Копейска, многодетные, а также семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию – с детьми-школьниками, их младшими братьями и сестрами. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова вручила многодетным семьям подарки к школе.

«Осталось чуть меньше недели до того момента, когда все дети пойдут в школу. Семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, благодаря проекту «Добро» и федеральной сети "Фианит-Ломбард", были вручены подарки: портфели, канцелярские товары, мешки для обуви, - сказала Маргарита Павлова. - Мне очень приятно, что нам удалось провести этот замечательный праздник вместе с  комитетом социальной политики. Желаю всем хорошего настроения, хороших оценок и здоровья!".

Челябинские малыши получили замечательные подарки. Школьники – 100 портфелей с мешком для обуви и канцелярскими принадлежностями и книгами. А 50 дошколят – игрушки и книги. Основное содержимое портфелей и подарочных пакетов приносили отзывчивые жители Челябинска и Копейска в течение лета в отделения челябинской компании, которая закупила портфели и организовала этот благотворительный проект и праздник.

«Я очень рада, дети довольны. Посмотрели все здесь. Дети любят подарки, - говорит бабушка одного из дошколят Жанна Смолкина. - Ну, а меня вообще переполняют эмоции. Я рада, что за детей побеспокоились».

Теперь многим челябинским семьям не нужно думать о тратах на канцелярские принадлежности и портфели. На празднике в зоопарке гостей приветствовали ростовые куклы: Мишка дарил всем детям конфеты, а Стелька вручала присутствующим ребятишкам сувениры. Можно было сфотографироваться в красочных масках зверушек, висящих на большом веселом верблюде. Также можно было сфотографироваться с ручными кроликами.

В аппарате уполномоченного по правам человека Челябинской области заверили, что подобная акция «Добро» проводится не первый год и будет с каждым годом набирать новые обороты. Ни один малыш в регионе не останется без внимания взрослых.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика