Умом Челябинск не понять
4 Сентября 2018 12:26
Комментировать

Челябинский урбанист считает, что остановки к саммитам делал психически больной дизайнер

Челябинский урбанист Лев Владов раскритиковал новые остановочные комплексы, которые появляются на гостевых маршрутах областного центра в предверие саммитов ШОС и БРИКС. Он считает, что их делал психически больной дизайнер.

Очередной привет управлению архитектуры Челябинска передал сегодня, 4 сентября, челябинский урбанист Лев Владов. Он побывал на перекрестке проспекта Победы и Свердловского. Там сейчас рядом друг с другом расположены два остановочных комплекса. Первый, зеленого цвета, появился осень 2017 года. Его стоимость 300 тысяч рублей.  Второй, уже коричневого цвета, совсем недавно.

 «На гостевом маршруте поставили не остановку, а теплицу с самой идиотской крышей, которую только можно было придумать. На ней ужасно все. Начиная с поликарбоната до совершенно дикой конструкции кровли. Косой дождь будет накрывать всех, стоящих под крышей. Это спроектировал кто-то с больной психикой. И непонятно, почему этих людей допускают до проектирования в городе», - высказал своей мнение на своей странице в социальной сети Лев Владов.

Также он задался вопросом, а кто-то вообще оценивает внешний облик Челябинска профессионально? Почему это происходит в 2018 году в миллионном городе?

Мнение урбаниста поддержали пользователи социальной сети.

«Живу напротив и замечаю, как это уродски выглядит», - пишет Вадим Тюнин.

«В Челябинск ссылают двоечников? Где эти горе-дизайнеры учились?», - поинтересовался Михаил Кривоноженко.

«Этот поликарбонат рассыпается через год использования. И реально выглядит это колхозно. Центр, мать его, города. Звание «город Урод» скоро будет наше», - добавила Татьяна Марова.

Кроме того, челябинского урбаниста заинтересовал следующий вопрос: раз зеленые остановки появились в городе всего год назад и на это были затрачены миллионы рублей, то зачем их снова менять на новые?

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ