Челябинский юрист объявил войну компании МТС
Общество
02.10.08 16:36

В сентябре этого года компания МТС начала предоставлять своим абонентам новую услугу – SMS-сообщения «Прогноз погоды – Челябинск», которые сначала распространялись бесплатно. Но, даже невзирая на отсутствие цены, услуга была не нужна Алексею Суздалову, так как сообщения приходили в разное время суток и даже порой в четыре часа утра, мешая его частной интимной жизни.

26 сентября на его телефон поступило послание, в котором компания МТС оповещало своих абонентов о том, что с 27 сентября услуга «Прогноз погоды» становится платной (50 копеек с НДС в сутки). А для отказа от нее необходимо отправить бесплатное SMS с кодом на номер 1771. Однако сколько бы Алексей не отправлял нужный код на этот номер, ему неизменно приходил ответ: «Неверный формат. Уточните правильность команды». Дальнейшие усилия результатов также не принесли, и с его лицевого счета начали сниматься деньги за ненужную услугу.

«Я полагаю, что являюсь потерпевшим от преступления, – заявляет Алексей Суздалов. – Должностными лицами филиала ОАО «МТС» в Челябинской области совершены деяния, имеющие признаки состава преступлений, квалифицируемых как мошенничество и злоупотребление служебными полномочиями. Кроме того, всем известно, что среди многочисленных абонентов МТС – государственные и муниципальные служащие. Услуги связи для них оплачиваются из бюджетов. Следовательно, можно сделать вывод, что руководители филиала МТС изъяли денежные средства из городского и областного бюджетов», – делает далеко идущий вывод юрист.

Собрав всю хронологию своей «мобильной» истории и присовокупив к ней две вышеуказанные статьи Уголовного Кодекса, Алексей Суздалов отправился в УВД по Центральному району Челябинска. Однако успеха ему этот визит не принес: в дежурной части не представившийся майор отказался регистрировать заявление о преступлении, предложив Суздалову отправить его почтой. Юрист не последовал его совету. Он написал другое заявление. На этот раз – в прокуратуру Центрального района с просьбой разобраться с органами внутренних дел.

Чем закончится эпопея с прогнозом погоды для Алексея Суздалова, пока непонятно. Но по всему видно: настроен он решительно, и за «качество прогноза» будет биться до конца. До Страсбурга дойдет, заявил он корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.