1 Июля 2009 10:16
http://uralpress.ru/node/165065

Челябинское областное патологоанатомическое бюро получит новое здание и современное оборудование

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного минздрава, все расходы по модернизации этого направления системы здравоохранения взяло на себя областное правительство. В настоящее время в заново построенном трехэтажном здании идут отделочные работы, после их завершения, начнется монтаж техники.
«Появление собственного здания и нового оборудования кардинально изменит работу нашей службы», - говорит начальник Челябинского областного патологоанатомического бюро Глеб Сычугов, - «80 процентов работы врача-патологоанатома занимает прижизненная диагностика заболеваний у пациентов после биопсий и операций. Сегодня без нашей службы сложно представить оказание качественной высокотехнологичной, специализированной медицинской помощи. Врачи не назначат лечения без нашего заключения, подтверждающего диагноз, поставленный пациенту. С вводом нового здания мы сможем ускорить и увеличить объем наших исследований почти в два раза, ввести совершенно новые современные методы исследования».
На новом месте будут работать гистологическая (анализ тканей) и иммуноморфологическая (для диагностики опухолей), цитологическая (клеточная) лаборатории, лаборатория полимеразно-цепной реакции – для ДНК-исследований врожденных пороков развития, будут проводиться и новые ускоренные исследования последов после родов, в ходе которых можно выявить скрытую или раннюю патологию у новорожденных. Изготовление микропрепаратов для этих анализов будет происходить по конвейерному принципу на специальном оборудовании, которое исключит человеческий фактор и ускорит получение необходимого материала.