Челябинское отделение «Всероссийского педагогического собрания» получит юридический статус
Общество
20.09.07 10:33

Как сообщила заместитель министра образования и науки Челябинской области Надежда Фуникова, Собранию нет и года: первый его съезд состоялся в ноябре 2006 года.
В этом году готовится очередной общероссийский съезд, он пройдет в Санкт-Петербурге 25 сентября. Для участия в нем от Челябинской области вчера, 19 сентября, на конференции регионального отделения Собрания было избрано восемь делегатов.
Всего в челябинском региональном отделении «Всероссийского педагогического собрания» – три тысячи 978 человек. Охвачены практически все муниципальные образования области.
Но у членов Собрания до сих пор нет членских билетов. Отделение не имеет юридического статуса, поэтому работа по его структурированию и формированию, как заявляет Надежда Фуникова, должно сегодня стать одной из основных.
Региональному отделению также требуется собственный сайт. А газета уже есть – «Ректор образования».
Есть и негласный лозунг: «Образование – всем детям».
Вчера также единогласно был избран заместитель руководителя челябинского регионального отделения «Всероссийского педагогического собрания». Им стал ректор Челябинского института развития профессионального образования Федор Клюев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.