20 Сентября 2007 10:33
http://uralpress.ru/node/134670

Челябинское отделение «Всероссийского педагогического собрания» получит юридический статус

Как сообщила заместитель министра образования и науки Челябинской области Надежда Фуникова, Собранию нет и года: первый его съезд состоялся в ноябре 2006 года.
В этом году готовится очередной общероссийский съезд, он пройдет в Санкт-Петербурге 25 сентября. Для участия в нем от Челябинской области вчера, 19 сентября, на конференции регионального отделения Собрания было избрано восемь делегатов.
Всего в челябинском региональном отделении «Всероссийского педагогического собрания» – три тысячи 978 человек. Охвачены практически все муниципальные образования области.
Но у членов Собрания до сих пор нет членских билетов. Отделение не имеет юридического статуса, поэтому работа по его структурированию и формированию, как заявляет Надежда Фуникова, должно сегодня стать одной из основных.
Региональному отделению также требуется собственный сайт. А газета уже есть – «Ректор образования».
Есть и негласный лозунг: «Образование – всем детям».
Вчера также единогласно был избран заместитель руководителя челябинского регионального отделения «Всероссийского педагогического собрания». Им стал ректор Челябинского института развития профессионального образования Федор Клюев.