26 Сентября 2018 15:03
Комментировать

Челябинское УФАС даст правовую оценку действиям перевозчиков мусора

Антимонопольная служба в связи негативной ситуацией, связанной с продолжительным невывозом отходов в Челябинске, изучит действия перевозчиков на предмет сговора и злоупотребления доминирующим положением.

В Челябинское УФАС России начали поступать обращения граждан с требованием повлиять на сложную обстановку и действия организаций, ответственных за обеспечение своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок.

Антимонопольная служба региона намерена проверить действия перевозчиков, отказавшихся оказывать услуги по вывозу мусора с контейнерных площадок, относительно сговора или злоупотребления доминирующим положением.

«Сегодня будут направлены запросы в администрацию Челябинска и министерство экологии Челябинской области для получения информации о всех хозяйствующих субъектах, оказывающих услуги по вывозу ТКО на территории Челябинска. Кроме того, сегодня у компаний, на действия которых уже поступили жалобы непосредственно в ведомство или через СМИ, будут запрошены сведения о причинах прекращения вывоза мусора с контейнерных площадок и стоимости таких услуг», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства Челябинским УФАС России в отношении хозяйствующих субъектов будет оперативно применены меры антимонопольного реагирования – выдача предписаний о прекращении нарушения действующего законодательства и вынесение постановлений о наложении штрафов.

Как уже сообщало агентство, с 18 сентября часть перевозчиков, заключивших контракты с ГорЭкоЦентром, отказались вывозить мусор с контейнерных площадок Челябинска. ООО «Горэкоцетр+» - один из крупнейших перевозчиков города - в одностороннем порядке также прекратил вывоз мусора с территорий контейнерных площадок.

Прокуратура провела проверку, по итогам которой 24 сентября было объявлено предостережение главе Челябинска Евгению Тефтелеву о недопустимости нарушения федерального законодательства в сфере обращения бытовых отходов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мусор