К нему уж заросла чиновников тропа
12 Сентября 2018 15:01
Комментировать

Власти Миасса не считают мемориал памяти объектом, за которым нужно ухаживать

В Миассе (Челябинская область) мемориал «Народу-победителю, народу-созидателю» находится в удручающем состоянии.

Горожане пожаловались общественникам на бездействие местных властей, которые допустили запустение территории возле памятника. Те обратились к чиновникам с вопросом, почему так произошло. Реакция последних оказалась удивительной.

«В соответствии с правилами благоустройства территории Миасского городского округа данный участок не входит в перечень территорий муниципального задания, подлежащих уборке, - сообщил «Гражданскому патрулю» первый заместитель главы Миасского городского округа Александр Качев.

Он пообещал, что теперь территорию мемориала, конечно же, уберут. Жители Миасса этому обстоятельству будут очень рады. К слову, горожане предлагали не просто следить за порядком, но и организовать патрулирование территории у мемориал экипажами ППС.

Тем временем активист «Гражданского патруля» Анна Сизова считает ситуацию в Миассе вопиющей:

«Сначала мы ленточки нацепим, колонной по проспекту пройдем, школьников нагоним стихи читать с надрывом в голосе, а потом просто забудем делать что-либо до следующих «показательных выступлений» на День Победы. Это же не частная территория и не частный постамент. Как можно забывать убирать территорию мемориала?»

Фото «Гражданского патруля»