Число простывших южноуральцев перевалило за 36 тысяч
Общество
13.02.07 11:29

Однако эпидемии гриппа на Южном Урале еще нет, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь территориального управления федеральной службы (ТУ ФС) Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.

По ее словам, пока рано делать какие-то выводы относительно того, придет ли в область эпидемия гриппа.

В течение последней недели показатели заболеваемости ОРВИ были ниже среднего многолетнего уровня (СМУ) на четыре процента. Число простывших жителей Челябинской области увеличилось в Агаповском и Еткульском районах в 2,4 раза, в Увельском районе – в 2,3 раза, в Емажелинском районе – почти в два раза, в Магнитогорске – в 1,6 раза.

В Челябинском городском округе отмечен рост заболеваемости ОРВИ в основном негриппозной этиологии, то есть растет число заболевших всеми разновидностями простудных заболеваний, кроме гриппа.

За последнюю неделю в Челябинске простыло около 14-ти с половиной тысяч человек, в том числе у 743-х горожан – грипп. Среди всех случаев ОРВИ число случаев гриппа составляет пять процентов. Болеют все возрастные группы: и взрослые, и дети.

С различными простудными инфекциями в больницы Челябинска госпитализировано 78 человек, в том числе 56 детей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.