20 Февраля 2006 17:15
Комментировать

Депутаты спорят: Священнослужители или психиатры и психоаналитики одолеют в армии дедовщину?

Об этом заявил сегодня, 20 февраля, после встречи с представителями общественности руководитель депутатской комиссии по расследованию происшествия в Челябинском танковом институте Семен Мительман.
Также депутаты считают не эффективным методом борьбы с дедовщиной силами военной полиции и установки тотального контроля вплоть до установки видеокамер слежения.
По словам настоятеля Свято-Троицкого храма Отца Игоря, министр обороны высказался несколько спонтанно, комментирую происшествие в Челябинске, конечно же, это – не единичный случай и вряд ли проблему можно решить быстро. Проблема слишком масштабна и перерастает из только проблемы российской армии в сам существующий строй.
Отец Игорь считает, введение в российской армии института священнослужителей – справедливо и действенно, ведь до 1917 года подобное в России существовало и не подвергалось критике.
Не согласна со священнослужителем председатель Ассоциации солдатских матерей Челябинской области Людмила Зинченко, которая заявляет, что армии нужны психиатры и психоаналитики, а не священнослужители.
Выходом из сложившейся ситуации может стать лишь служба по контракту, а также установление тотального контроля.
Как уже сообщало агентство, созданная депутатская комиссия Законодательного собрания области планирует провести еще ряд встреч в гарнизонах Южного Урала, затем ряд предложений по решению проблем в армии будут направлены депутатам Госдумы РФ.