Детей из малообеспеченных семей взял под опеку Златоустовский приход Челябинской епархии
2 Октября 15:38

Детей из малообеспеченных семей взял под опеку Златоустовский приход Челябинской епархии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, теперь юные златоустовцы, в чьих семьях сложилась тяжелая жизненная ситуация, каждый день будут бесплатно обедать в храме, а затем смотреть кино и обсуждать его с молодыми прихожанами. Сейчас в третьем по величине городе Челябинской области начался цикл ежедневных встреч молодежного актива храма и детей из близлежащих школ. В конце сентября 2014 года в отдел образования и катехизации Златоустовского благочиния обратился социальный педагог средней школы № 9 с просьбой помочь детям из неблагополучных семей, обеспечив их питание после школы. Дома этим школьникам нечего есть, а в школе бесплатно кормить их не могут. В храме преподобного Серафима Саровского сразу провели собрание молодежного отдела и отдела образования и катехизации. Настоятель храма протоиерей Александр Кривоногов предложил каждый день после школы приглашать детей на обед.

Со своей стороны, молодежный актив храма предложил после обеда показывать ребятам кино, а затем обсуждать фильмы. Идею отец Александр поддержал, так как у большинства детей, о которых вела речь социальный педагог из школы № 9, нет дома Интернета. Первая встреча состоялась уже на следующий день. Отец Александр провел для школьников беседу и краткую экскурсию по храму. Опекаемым ребятишкам от восьми до 14 лет, пока их всего 15 человек. Обеды проходят в крестильном помещении, их организуют сами молодые прихожане.

Приходская помощь детям стала реальной благодаря поддержке златоустовских предпринимателей. Ранее с их помощью храм святого Серафима Саровского начал ежедневно бесплатно кормить более 30 нуждающихся златоустовцев.