12 Мая 2006 14:32

Дети работников ЮУЖД будут отдыхать в оздоровительном лагере

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в начале июня детский оздоровительный лагерь "Дубки" вновь распахнет свои двери для приема детей на летний отдых. В этом году в лагере смогут отдохнуть почти тысяча школьников в возрасте от 6 до 14 лет.
Лагерь "Дубки" хорошо подготовился к летнему сезону: заменены двери, сантехника, построен новый цветник, реконструирована площадка для построения, установлены современные аттракционы малых форм. Во всех корпусах постелен новый линолеум, а для детишек младшего звена установлены пластиковые душевые кабины, новые кровати и шкафы для одежды.
Все расходы взяло на себя руководство Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги. Содержательная сторона отдыха обеспечивается районным профсоюзом железнодорожников.
Отдых детей пройдет по специально разработанной программе, которая будет посвящена 70- летнему юбилею лагеря. В нее войдут как культурные мероприятия, так и творческие конкурсы. Лагерь заработает с 7 июня. В этом году планируется принять четыре потока отдыхающих. Одна смена будет длиться 18 календарных дней.
Кроме того, одновременно с открытием летнего сезона в детском оздоровительном лагере "Дубки" свою работу начнет малая железная дорога. В этом году Оренбургская детская железная дорога откроет свой 53-й сезон. На сегодняшний день более 240 юных железнодорожников готовы выйти на станции "узкоколейки" в должности дежурного по станции, ревизора, проводника и даже машиниста.