9 Апреля 15:55

Детские дома – под шефством милиционеров Челябинской области

Ранее знакомство сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД по Челябинской области со своими подопечными из Травниковского детдома в Чебаркульском районе.

Всего в области работает 54 учреждения для детей сирот, оставшихся без попечения родителей, из них – 42 детских дома. Сейчас за каждым из них закреплены шефы из числа руководителей милицейских подразделений.

Проведение конкурсов, экскурсий, викторин, правовая подготовка ребят и, конечно, материальная и практическая помощь. Теперь сотрудники милиции попробуют себя в роли воспитателей и старших товарищей. Пока шефы и подопечные только познакомились. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних областного ГУВД на ближайшее время запланировали несколько встреч со своими питомцами. Нужно помочь ребятам провести субботник, построить спортивную площадку.

Организовать ряд экскурсий в главное управление внутренних дел, показать, как работают настоящие опера уголовного розыска, экспертно – криминалистической и других служб милиции. А летом воспитанники травниковского детского дома поедут отдыхать в туристический лагерь.

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" Оксана Кувакина, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.