26 Мая 10:05

Диспансеризация позволит повысить зарплату узким специалистам

Это позволит повысить зарплату «узких специалистов».
В этом году медицинские осмотры и обследования в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» пройдут работающие в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, науки, физической культуры и спорта.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель исполнительного директора ЧО ФОМС Рорита Минцер, доплачивать лечебным учреждениям будут только за закрытый случай диспансеризации.
Это значит, что в рамках дополнительной диспансеризации гражданин љпосетит терапевта и нескольких узких специалистов: эндокринолога, офтальмолога, гинеколога, уролога, невролога, хирурга.
Помимо этого, пройдет все виды обследования: клинические и биохимические, электрокардиографию, флюорографию, маммографию (для женщин в возрасте 40–55 лет) и УЗИ.
Диспансеризация работников бюджетной сферы и неработающего населения будет оплачиваться из средств ФОМС.
А за счет средств фонда социального страхования пойдет оплата профосмотров работников пяти отраслей промышленности: металлообработка, металлургия, транспорт, связь и угольная промышленность.
Как разъяснил агентству исполнительный директор фонда Роман Панов, диспансеризация проводится для населения бесплатно. А вот больницы и поликлиники получат за каждого обследуемого от 500 до 535 рублей в зависимости от того, к какой категории он относится – работникам љбюджетных учреждений или вредных производств.
Эти средства будут направлены на оплату работы узких специалистов, а также на медикаменты и расходные материалы, необходимые для проведения диспансеризации.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"