Дневной паек четвероногих стражей порядка в исправительных колониях Южного Урала
Общество
23.01.06 10:52

Именно на такую сумму ежедневно питаются колонийские охранники: спаниели, немецкие, среднеазиатские и кавказские овчарки.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник кинологической службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Сергей Андронов, в южноуральской уголовно-исполнительной системе (УИС) в настоящее время службу несут 532 собаки. Дрессирует питомцев 287 специалистов-кинологов, в числе которых около пятидесяти женщин.
По количеству наркорозыскных, розыскных, патрульно-розыскных ищеек и караульных собак УИС Челябинской области входит в пятерку лучших в России, Южный Урал опережают Свердловская, Пермская области, Красноярский край, где исправительных учреждений больше.
За ушедший год в южноуральские колонии было передано сто щенков кавказских, немецких и среднеазиатских овчарок, двадцать из них будут искать наркотики, остальные патрулировать территорию зон, нести караул по периметру и просто следить за порядком.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.