23 Января 10:52

Дневной паек четвероногих стражей порядка в исправительных колониях Южного Урала

Именно на такую сумму ежедневно питаются колонийские охранники: спаниели, немецкие, среднеазиатские и кавказские овчарки.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник кинологической службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Сергей Андронов, в южноуральской уголовно-исполнительной системе (УИС) в настоящее время службу несут 532 собаки. Дрессирует питомцев 287 специалистов-кинологов, в числе которых около пятидесяти женщин.
По количеству наркорозыскных, розыскных, патрульно-розыскных ищеек и караульных собак УИС Челябинской области входит в пятерку лучших в России, Южный Урал опережают Свердловская, Пермская области, Красноярский край, где исправительных учреждений больше.
За ушедший год в южноуральские колонии было передано сто щенков кавказских, немецких и среднеазиатских овчарок, двадцать из них будут искать наркотики, остальные патрулировать территорию зон, нести караул по периметру и просто следить за порядком.